您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
吉水螺田姜蒜文化活动周开幕
发布日期:2018/11/9 11:06:57   作者:黄欢、尹姗文/图   来源:井冈山报   访问量:350    保护视力色:   

吉水螺田姜蒜文化活动周开幕1.jpg

开幕式现场

        近日,吉水县螺田镇姜蒜文化活动周开幕,着实让前来观光体验的游客过了一把瘾。
        螺田镇素有“蒜香小镇”的美誉。此次活动以“青山绿水寻古迹魅力螺田姜蒜香”为主题,以姜蒜为媒,以节日会友,突出当地民俗特色,展示该镇特色文化的丰富底蕴,唤醒人们对传统农耕文化的记忆。

吉水螺田姜蒜文化活动周开幕2.jpg   

姜王争霸赛

        开幕式在螺田社区腰鼓队的锣鼓声中拉开序幕。随后,优美的舞蹈、动听的歌声、地道的农民剧团采茶戏轮番上阵,给现场观众带来了一场视听好戏。开幕式上还开展了姜王争霸赛,最终5.4斤的单株姜块夺得了冠军。

        在会场的尝新区,各村推出的各具特色的农产品和美食引发众多“吃货”追捧。醋姜、醋蒜、千层糕、糍粑、箬叶饼、脚板薯饼、南瓜饼、莲子酒、莲心茶……各类美食让人垂涎不已。好多试吃的美食,刚做出来就被一抢而光。

吉水螺田姜蒜文化活动周开幕3.jpg   

挖姜大赛

        开幕式结束之后,农民运动会拉开比赛帷幕。此次农民运动会设有拔河、自行车慢骑、乒乓球、齐心协力、扳手腕等一系列贴近农民生活的项目。在分会场鄢家村,只见田间地头一片繁忙景象,原来是这里正在开展挖姜大赛。参赛的村民们熟练地挖姜、剪枝、装箩,忙得不亦乐乎。
        据悉,今年该镇姜蒜种植面积达10350亩,年产量2000多万斤,实现年产值1.2亿元。

微信公众号
扫一扫更精彩