您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
罗塘发展红色生态乡村游
发布日期:2018/10/31 17:05:00   作者:刘为锋   来源:井冈山报   访问量:774    保护视力色:   

        连日来,不少游客来到万安县罗塘乡“万安暴动”策源地、康克清旧居、曾天宇故居、曾天宇烈士纪念碑、石灰桥等景点参观,既接受革命传统教育,又体验优美的田园风光。
        罗塘乡拥有丰富的红色资源和得天独厚的绿色生态。近年来,罗塘乡结合地域特点和资源优势,大力发展红色生态乡村游。
        为解决基础设施建设滞后,这一制约乡村旅游发展的短板,该乡深入落实“乡村振兴”战略,全力实施“农旅+红色文化”工程。依托“万安暴动”策源地、曾天宇故居的红色资源,结合爱国主义教育基地建设,该乡精心布设红色旅游文化景点。该乡在村背村修建了260平方米的红色广场,向上级争取220万元专项资金,修缮了曾天宇故居等三处文物点,走出了一条“村庄整治+美丽乡村建设+红色旅游”的新路子。

微信公众号
扫一扫更精彩