您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
渼陂古村积极创建“平安景区”
发布日期:2018/10/29 15:03:15   作者:彭生苟、刘志鹤   来源:井冈山旅游报   访问量:662    保护视力色:   

        为进一步优化景区环境、维护景区和谐稳定,近年来,青原区渼陂古村景区积极开展“平安景区”创建。今年前三季度,景区实现安全“零事故”、治安“无案件”和游客“无重大投诉”,实现发案低、事故少、秩序少、社会稳定、游客满意的预定目标。
        加强人防力量。景区结合镇综治、司法、安监和景区派出所的力量,进一步加强综治和安保力量。景区在原有5名保安基础上,新聘用保安4人,做到24小时值班巡防。渼陂治安义务巡防队则对古村及周边重要路段进行义务巡防。
        强化技防保障。新增高清监控探头50余处,其中部分已安装,剩余部分年内全部安装到位。届时可实现古村内重要节点、展馆等技防设备全覆盖。
        提高基建水平。大力实施景区消防工程和景区地下管网改造工程,激活平安创建“动力源”。项目完成后,可有效缓解因涨水和用火用电等造成的不稳定因素。定期开展消防安全演练、排查和整改。景区建立了微型消防室,每月开展一次消防安全检查,严守消防安全。争取资金,对景区内10余处重点文物实施防雷工程,避免了因不利天气对木结构为主房屋的损毁。
        提升服务水平。景区对全体工作人员进行培训,要求工作人员提高素养,微笑为游客服务,定期开展服务之星评选,形成打造优质景区。

微信公众号
扫一扫更精彩