您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
关于2018年度第三季度旅游市场“双随机”检查情况的公告
发布日期:2018/10/19 9:40:15   访问量:1040    保护视力色:   

根据《旅游市场秩序监管“双随机”抽查工作实施方案》(吉市旅发〔2016〕50号),市旅发委联合吉州区、青原区旅发委开展了第三季度旅游市场“双随机”检查,现将有关情况公告如下:

一、基本情况

    2018年7月5日,市旅发委根据《旅行社市场秩序监管“双随机”抽查抽签规则》(吉市旅发[2016]58号)文件精神,采取现场抽签方式,随机抽取了4家旅行社、3家辖区外旅行社在吉分支机构和检查人员。被检查单位分别是吉安市天马旅行社有限公司吉安市海峡旅行社有限公司吉安井冈行国航旅行社有限公司吉安市井冈环球旅行社有限公司江西省赣中旅国际旅行社有限公司吉安市吉州区韶山东路门市部、江西省春秋国际旅行社有限公司吉安古南营业部、中国旅行社总社江西有限公司吉安青原区天立营业部。除江西省赣中旅国际旅行社有限公司吉安市吉州区韶山东路门市部已办理工商注销手续未进行检查,其余被抽查对象全部完成了检查。

二、存在问题

从检查情况来看,主要存在下问题:

1吉安市天马旅行社有限公司

团队档案不齐全,合同签订不规范,行程单未双方签字。

2吉安市海峡旅行社有限公司

团队档案不齐全,合同签订不规范,部分行程单未双方签字。

3吉安井冈行国航旅行社有限公司

营业场所变更未及时到所在地旅游主管部门变更,团队档案不齐全,合同签订不规范,行程单未双方签字。

4吉安市井冈环球旅行社有限公司

责任险存在脱保情况,团队档案不齐全,合同签订不规范。

5江西省春秋国际旅行社有限公司吉安古南营业部

营业执照经营范围不符合网点营业范围,未公布旅游投诉电话。

6中国旅行社总社江西有限公司吉安青原区天立营业部

营业执照经营范围不符合网点营业范围,未公布旅游投诉电话。

三、处理措施

针对随机抽查过程中发现的问题,分别向有关旅行社下发《责令改正通知书》,责令其限期整改。对限期整改不到位的和累计违规行为达到处罚标准的,将依法进行处理。


微信公众号
扫一扫更精彩