您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
全市旅游发展工作推进会召开
发布日期:2018/9/29 15:09:16   作者:记者曾学涵、见习记者曾庆扬   来源:中国江西网   访问量:607    保护视力色:   

吉安市召开全市旅游发展工作推进会1.jpg

全市优质旅游、旅游安全、旅游惠民卡发行工作推进会现场

吉安市召开全市旅游发展工作推进会2.jpg

市政府朱新堂副市长发表讲话

吉安市召开全市旅游发展工作推进会3.jpg

为获得旅游惠民卡发行工作先进单位的县区政府进行颁奖


  9月28日下午,吉安市召开全市优质旅游、旅游安全、旅游惠民卡发行工作推进会,进一步加快推进“全景吉安、全域旅游”战略的实施,全力推动旅游产业绿色发展、跨越式发展,将吉安打造成为以“红色摇篮、山水吉安”为品牌的旅游强市。

  吉安市政府朱新堂副市长出席会议并发表讲话。朱新堂充分肯定了今年以来吉安旅游工作取得的成效,并提出了中肯的指导意见。他指出:要以战略性眼光高度重视、持续推进优质旅游和品牌创建工作;要以精准化思维全面排查、全力整改旅游景点景区安全隐患;要以多元化手段线上线下、多式联动做足做优智慧旅游工作。

  推进会上,吉安市旅发委刘建平主任对今年以来的工作进行了总结,对年内后续的重点工作进行了部署。吉安市旅发委肖承斌副主任围绕优质旅游、品牌创建进行发言,并就全市A级旅游景区、乡村旅游点暗访情况进行通报;市旅发委赖厚春副主任就旅游安全、旅游惠民卡发行工作情况进行发言。市旅投公司彭慧芝董事长针对公司组建概况、阶段工作方向等方面作了沟通汇报。此外,会上还对安福县、吉州区、吉水县获得2017年度吉安市旅游惠民卡发行工作先进单位的县区政府进行了颁奖。

  据了解,今年全市旅游工作取得了很大成效,全市上下紧紧围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略,快速推进“三区一网”建设,整个产业呈现规模扩大、转型升级、品牌彰显、活力增强的良好态势。1至8月份全市接待游客人次和旅游总收入分别增长了27.8%和37.8%,新开通了两条航线,旅游惠民卡发行突破6.7万张,武功山经营管理体制改革工作也已完成资产评估进入回购谈判阶段,走在了三市(吉安、宜春、萍乡)前列,与深圳市“3+2”合作的旅游业对接工作也取得了实质性成果,吉州窑5A景区创建工作也在稳步推进。



微信公众号
扫一扫更精彩