您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
青原区再次迎来深圳研学旅行专列
发布日期:2018/6/11 12:41:30   作者:何文慧文/图   来源:井冈山报   访问量:696    保护视力色:   

青原区再次迎来深圳研学旅行专列1.jpg

授旗

青原区再次迎来深圳研学旅行专列2.jpg

参观东固革命根据地纪念馆

青原区再次迎来深圳研学旅行专列3.jpg

学习制茶工艺

青原区再次迎来深圳研学旅行专列4.jpg

瞻仰文天祥陵园,诵读《正气歌》

青原区再次迎来深圳研学旅行专列5.jpg

参观富田镇陂下古村

青原区再次迎来深圳研学旅行专列6.jpg

参观茶叶种植基地

青原区再次迎来深圳研学旅行专列7.jpg

体验活字印刷术

青原区再次迎来深圳研学旅行专列8.jpg

参观农业现代示范园

青原区再次迎来深圳研学旅行专列9.jpg


青原区再次迎来深圳研学旅行专列10.jpg

深圳学子与青原区富田中学,曾山中学的学生结对子,深入了解农家生活


        6月2日,青原区再次迎来“行走三千年感悟东井冈”2018深圳研学之旅专列。数千名深圳第七中学的师生走进青原这片红色热土,探寻革命先辈的足迹,再次在这里开启为期三天的“行走三千年感悟东井冈”研学之旅。
        当天,在东固革命根据地纪念馆举行了“行走三千年感悟东井冈”2018深圳研学之旅专列欢迎仪式,并向“行走三千年感悟东井冈”研学之旅授旗。
        青原区旅游资源得天独厚。今年,青原区依托特有的庐陵文化、佛禅文化、理学文化和红色文化等研学旅行资源,精心打造了东固敖上景区、东固平民银行旧址、竹隐堂红军学校旧址、富田村诚敬堂、文天祥祠、“二七”陂头会议旧址、胡铨陵园和阳明书院8个研学旅行教学点,推出了在东固革命根据地接受红色文化洗礼,在富田古镇文天祥故里感悟浩然正气,在阳明书院聆听王阳明“知行合一”文化精髓,在千年古村渼陂体验古朴悠远的庐陵风情等一系列研学旅行经典课程,为全国各地的学子献上极具地方特色的文化风景、研学“盛筵”。
        为加速推进“全域旅游新景区”建设,扩大影响力,提升知名度,青原区紧扣研学旅行主题,不断探索旅行新模式,大力发展研学旅行,使青原的研学旅行一步步走向成熟。第八届庐陵文化旅游节期间,青原区邀请国内外研学旅行知名专家,举办了“中国·青原研学旅行高峰论坛”,更是为青原的研学旅行注入了新的活力。目前,青原区已吸引省内外学生3万余人前来开展研学旅行活动。

微信公众号
扫一扫更精彩