您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
井冈山: “三强化”确保汛期旅游安全
发布日期:2018/6/11 12:29:11   作者:黄桂永、李群   来源:井冈山旅游报   访问量:418    保护视力色:   

        进入汛期以来,井冈山管理局旅游管理处采取有力措施,加强汛期旅游安全工作,为游客营造良好的旅游安全环境。
        强化安全责任。井冈山管理局旅游管理处针对景区景点、涉旅单位、旅游企业,及时印发了《关于做好汛期旅游安全工作的紧急通知》,第一时间转发了省、市旅游部门关于做好汛期旅游安全的有关文件。同时,通过酒店、旅行社、导游、红色培训机构微信群,加大信息宣传,要求各涉旅单位、旅游企业进一步提高思想认识,高度重视汛期旅游安全工作;突出重点领域,落实安全生产责任,全面开展安全隐患排查工作,及时消除隐患,预防各类旅游安全责任事故发生。
        强化安全督查。近日,该处会同局办公室,组织人员深入领袖峰拓展基地、水口景区、杜鹃山漂流等地,开展汛期旅游安全专项督查。对这些单位的汛期旅游安全工作部署、安全隐患排查整改、人员培训值守等情况进行督查,要求涉旅单位、旅游企业密切关注天气变化,做好旅游安全动态监测和组织保障,保障汛期旅游安全。
        强化应急值守。该处督促各涉旅单位、旅游企业严格落实汛期安全值班值守制度,进一步完善汛期安全生产应急预案,确保信息畅通。

微信公众号
扫一扫更精彩