您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
【特区老区携手旅游新发展】深圳吉安旅游交流座谈会在井冈山召开
发布日期:2018/6/8 17:59:37   来源:吉安旅游微信公众号   访问量:1351    保护视力色:   

深圳吉安旅1.jpg

        为落实推进市委、市政府提出的关于与深圳市“加强三个对接、打造两个基地”的工作要求,进一步深化深吉两地旅游交流与合作,6月6日,深圳市旅游协会代表团来吉考察,考察期间,我市在井冈山组织召开深圳吉安旅游交流座谈会,市政府副市长朱新堂,深圳市文体旅游局监督管理处处长张道新出席会议并讲话,市政府副秘书长丁桂生,市旅发委副主任赖厚春,井冈山管理局副局长、旅游管理处处长许石明,市旅投董事长彭慧芝,白鹭酒店集团董事长曾传文等领导参加会议。

深圳吉安旅2.jpg

        经过近一周的看点走线实地考察,深圳市旅游协会代表团成员们一致表示收获颇丰,在这里感受到的,不仅仅是全景吉安的好山好水,更是来自老区人民的淳朴热情和殷切期盼。吉安是“中国革命的摇篮”,深圳是“改革开放的摇篮”,这是一份难以割断的历史情缘,特区的建设离不开老区的贡献,老区的发展更离不开特区的支持。座谈会上,深圳旅游业界代表积极发言,为吉安旅游发展建言献策,同时就今后深吉两地旅游合作提出了美好愿景。

深圳吉安旅3.jpg

        会上,朱新堂副市长做了总结讲话。他指出,此次深圳旅游协会代表团来吉考察,受到了市委市政府领导的高度重视,“3+2”合作构想,是新时代市委市政府结合两地发展实际,顺应两地发展趋势提出的战略构想,是在多年沟通对接基础上为加强老区和特区合作交流再次搭建起的合作平台。“三个对接”和“两个基地”的建设问题,得到了两地政府主要领导的高度重视,同时也带动了两地旅游方面的密切合作。“他山之石可以攻玉”,在居民消费水平不断提高、服务业蓬勃发展的今天,如何利用好特区这一优势平台,把吉安打造成为现代都市后花园,将吉安的“红”“绿”“古”“新”资源优势转化为发展优势,需要政府部门、行业协会和企业主体共同发力。

       朱新堂指出,加强深吉旅游合作交流,互利共赢是基础,资源共享是前提,优势互补是方式,客源互送是目的。以旅游产业带动旅游经济,以优质旅游提升综合效益,强化旅游供给侧改革,充分发挥旅游在产业扶贫、乡村振兴、文化教育和对外交流方面的重要作用,不断满足人们日益增长的美好生活需要。   

      据悉,近期吉安迎来了深圳市多趟旅游专列,数千名游客在吉开展研学观光旅游,包括此次来自深圳市旅游行业五大协会的代表们组成考察团来吉,这都是深吉两地开展“三个对接”“两个基地”——“3+2合作”的重要成果。接下来,我市将以此为契机,继续邀请深圳方面资本雄厚理念先进的企业和旅游投资商来吉安投资考察,同时计划今年内由吉安市旅发委牵头,在深圳举办3场定制型主题营销活动。在引客入吉上,我市将尽快出台系列优惠政策,在旅游包机、专列相关奖励方面给予政策支持,为深圳各企业主体创造良好商机,不断把两地旅游合作推向纵深,充分挖掘以深圳为重点的珠三角地区客源市场。

     

深圳吉安旅4.jpg


深圳吉安旅5.jpg


深圳吉安旅6.jpg

        会后深圳旅游协会代表团还参观考察了井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、茨坪毛泽东旧居、神山村和大陇乡村旅游点等地。


微信公众号
扫一扫更精彩