您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
吉安市导游协会关于2018年度新申办电子导游证的通知
发布日期:2018/5/10 11:08:14   访问量:1941    保护视力色:   

  为方便 2018 年取得导游资格证并完成岗前培训的人员能顺 利地办理电子证,根据市旅发委行管监督管科《关于做好 2018 年取得导游资格证办理导游证工作的通知》[旅监管(2018)100 号]文件的要求,吉安市导游协会于 2018 年 5 月 13-17 日进行会员注册及电子导游证的申请办理工作。具体事项通知如下:

  一、工作对象 2018 年取得导游资格证人员

  二、办理流程

  1、注册申报时间:即日起至 2018 年 5 月 17 日【加入协会】即自行到旅游网下载入会申请表--【填写入会申请表】—交到吉安市导游协会审核—交纳会费 50 元/人。备注:可通过现金、支付宝、微信支付、银联支付等方式缴纳。

  2、登录网站 http://jianguan.12301.cn,或手机下载“全国导游之家”APP;进入“导游入口”,进行用户注册和登录,填写个人信息,按照流程校验导游员资格,上传身份证正反面扫描件及 2 寸免冠正面白底照片扫描件,填报所在旅行社或所注册的导游协会,等待审核。

  3、市导游协会核对信息。导游提出申领电子导游证申请后,市导游协会进入“旅行社和行业组织入口”,对所属导游申请信息进行审核确认,并上报旅游主管部门审核。

  4、旅游主管部门审核信息。省旅发委对提交的导游员确认信息进行审核,导游通过审核成功申请电子导游证后,监管平台将自动生成统一规格、可供制作的电子导游证,导游可自行登录平台查阅审核进程。

  5、领取“导游身份标识”。市导游协会制作并下发 “导游身份标识”卡片。领取地点:吉安市导游协会(吉安市人民广场康辉酒店二楼井冈山康辉旅行社,(联系电话:13576819588  13117868788)。

  三、有关事项说明: 1、前来办理人员要对网上注册信息、现场审核提交材料进行认真核对并确认。因个人原因导致注册信息、提交材料与实际情况不一致所产生的后果由其自行承担; 2、曾获得地市级以上旅游行业相关奖项、荣誉称号的人员,可在审核现场出示证书原件并上交复印件一份。(此项作为导游员星级评价的要素之一); 3、电子导游证是导游执业证,以电子数据形式保存于导 游个人的移动电话等移动终端设备中。“导游身份识别”是电子导游证的外在表现形式,便于执法检查和旅游者识别。

  4、有关吉安市导游协会的简要说明 (1)吉安市导游协会为行业组织,经当事人同意,自愿入会;会费资格到期前一个月,会员应及时到吉安市导游协会办理会费续交手续。 (2)会员资格到期前办理退会的,应根据吉安市导游协会规定的办理时间内办理退会手续。

  5、全国旅游公共服务监管平台上传资料要求 (1)身份证图片上传要求: ①必须是有效身份证图片,非身份证图片或过期身份证不予受理; ②照片必须是彩色原件电子版,可以是扫描件或是电子版照片,请注意进 行相应裁剪; ③只支持 JPG\BMP\PNG 图片格式,每张图片不得大于 2M;注意照片不要 旋转! (2)证件照图片上传要求: ①请务必上传三个月内证件照; ②照片需为 2 寸免冠白底彩照,不能使用手机翻拍; ③建议图片尺寸为 413*626 像素; ④只支持 JPG\BMP\PNG 格式图片, 图片不得大于 2M;注意照片不要旋转!

 

 

吉安市导游协会



附件下载:吉安市导游协会入会申请表新.doc



微信公众号
扫一扫更精彩