您当前的位置: 首页 >> 旅游攻略 >> 旅游线路
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
采摘活动| 这里有个摘枇杷的好地方,约吗?
发布日期:2018/5/7 17:20:13   来源:吉安旅游微信公众号   访问量:3163    保护视力色:   

泰和云坑农业示范基地的白沙枇杷

诱人的果实已经挂满枝头

采摘活动已经开始啦


摘枇杷的好1.jpg

色泽艳丽,大小均匀的白沙枇杷

摘枇杷的好2.jpg

        光看就开始咽口水了是吗


      枇杷的生长环境:

        枇杷适应性强,除植于公园外,也常植于庭园,作为园艺观赏植物。太湖边及湖中岛上的枇杷独佳,由于冬日水汽雾气,保护了冬日花朵不受寒害,故年年硕果累累。其果可食,味甘美;果、叶可供药用;木材红棕色,质硬而韧,可做手杖、木榔头、木棒等。

        枇杷可以人工种植,也可以大棚种植.枇杷的生活习性:枇杷喜光,稍耐阴,喜温暖气候和肥水湿润、排水良好的土壤,稍耐寒,不耐严寒,生长缓慢,平均温度12~15以上,冬季不低-5℃,花期,幼果期不低于0℃的地区,都能生长良好。寿命较长,嫁接苗4~6年开始结果,15年左右进入盛果期,40年后产量减少。一般情况下河南省也可以栽培,但结果期低于零下2度幼果即受冻,栽培适区是长江中下游及以南地区。最好为肥沃土壤,常用于园林观赏,小区,园林,学校,事业单位,工厂,山坡、庭院、路边、建筑物前。


      枇杷的食用价值:

        1.枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用。

2.枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。

3、枇杷果实及叶有抑制流感病毒作用,常吃可以预防四时感冒。枇杷富含人体所需的各种营养元素,是营养的保健水果。枇杷富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、柠檬酸、钾、磷、铁、钙及维生素A、B、C。丰富的维生素B、胡萝卜素,具有保护视力、保持皮肤健康润泽、促进儿童的身体发育的功用,其中所含的维生素B17,还是防癌的营养素呢!因此,枇杷也被称为“果之冠”,可促进食欲、帮助消化;也可预防癌症、防止老化。枇杷的全身都是宝,树梗可以用来做中药;树叶可清热、治胃病;果肉的营养很高,常吃对儿童发育很有帮助,而且可以止咳、润肺、清热、利尿。


白沙枇杷成熟了!是时候带上家人、小孩,采摘美味的白沙枇杷了!




地址:泰和县澄江镇桔园村庙背新农村105国道旁(距离泰和市区约10分钟左右车程)云坑农业示范基地

联系电话:15907062896


摘枇杷的好6.jpg




微信公众号
扫一扫更精彩