您当前的位置: 首页 >> 旅游攻略 >> 旅游线路
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
洲塘这个好地方,长在深闺人未识
发布日期:2018/10/19 19:51:14   来源:吉安旅游微信公众号   访问量:2995    保护视力色:   

初识永新

      永新县历史悠久,文化源远流长。在土地革命时期,永新是井冈山革命根据地的重要组成部分,是中央苏区创建时期的重要区域,为此,毛泽东曾挥笔写下“看永新一县,要比一国还重要”并在《井冈山的斗争》中明确指出“用大力经营永新,创造群众的割据,布置长期的斗争”的战略方针。在永新县发生了著名的“三湾改编”、“龙源口大捷”、“塘边调查”“秋溪党建”等重大革命历史事件,诞生了中国工农红军第六军,留下了毛泽东、朱德、任弼时、彭德怀、陈毅、王首道、肖克、王震、胡耀邦等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

       让我们一起重温永新红色文化品洲塘书画古村,观十里油菜花更有洲塘古村等你来游

洲塘这个好地方1.jpg

   洲塘古村距今已有三百多年的历史,徐悲鸿的关门弟子刘勃舒的老家就位于永新县高市乡洲塘古村。刘伯舒,1935年生,江西永新人。1955年毕业于中央美术学院研究生班。师承徐悲鸿,是徐悲鸿先生最年轻、也是最后一个门生。至今古村还保留着多处具有书画之乡气息的古建筑,其中就包含刘伯舒老先生曾居住过的老宅。

洲塘这个好地方2.jpg

洲塘这个好地方.jpg

洲塘这个好地方10.jpg


洲塘这个好地方4.jpg


洲塘这个好地方5.jpg

  永新是远近闻名的书法之乡,洲塘村民喜好舞文弄墨,也是远近闻名的书画村。县委、县政府利用洲塘村18栋古民居,一期选取其中7栋,修复建设了刘勃舒老宅、书画工作室、景艺轩、洲塘茶馆、永新书画院和非遗馆、名家工作室、电商馆,集书画展示、书画创作、书画培训、书画体验、书画交易为一体,使洲塘书画村成为永新书法之乡窗口、书画创作基地和书画作品线上线下交易平台

洲塘这个好地方11.jpg

手工陶艺,您可以带上你的孩子、家人,一起在这里自我创作,并在自己的作品上绘画写字,大展身手的时候来啦~

洲塘这个好地方13.jpg


洲塘这个好地方14.jpg


洲塘这个好地方15.jpg

▲ 亲子制作陶瓷并写上“爸爸妈妈宝贝的家”

QQ截图20180319201415.jpg

微信图片_20180319201512.jpg


洲塘这个好地方17.jpg

永新籍书法家现场书法表演

洲塘这个好地方18.jpg


洲塘这个好地方20.jpg


你可以在古村收藏到最实惠的名家名作

而且远远底于市场价格

QQ截图20180319202130.jpg

洲塘这个好地方22.jpg

▲ 永新豆粉米果

洲塘这个好地方23.jpg

 ▲ 艾叶米果

洲塘这个好地方24.jpg

▲ 永新红薯粉

洲塘这个好地方25.jpg

▲ 吉安十大名菜之一“永新狗肉”

洲塘这个好地方26.jpg

▲ “永新血鸭”












微信公众号
扫一扫更精彩