您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
众多影视剧组青睐富田景区
发布日期:2018/1/10 16:32:16   作者:彭生苟、张曦、彭燕   来源:井冈山报   访问量:1457    保护视力色:   

建军大业.jpg

电视剧《建军大业》拍摄花絮

井冈山.jpg

电视剧《井冈山》剧照

记住乡愁.jpg

纪录片《记住乡愁》拍摄现场

领袖.jpg

 电视剧《领袖》拍摄现场

第四道封锁线.jpg

电影《第四道封锁线》拍摄花絮  彭生苟摄

第四道封锁.jpg

 电影《第四道封锁线》开机仪式

毛泽东寻乌调查.jpg

电视剧《毛泽东寻乌调查》拍摄现场

少林英豪.jpg

电影《少林英豪》拍摄现场

故乡的爱.jpg

公益电影《故乡的爱》剧照


        近年来,电影《少林英豪》《第四道封锁线》《故乡的爱》、电视剧《建军大业》《领袖》《毛泽东寻乌调查》《1930毛泽东》《井冈山》、纪录片《记住乡愁》、微电影《醇情富田》、湖南卫视《爸爸去哪儿》节目组等,纷纷来青原区富田景区取景拍摄,把镜头对准富田的红色历史、古色文化和天然氧吧。
       富田文化底蕴深厚,现有保存完好的明清古建筑群,而且祠堂众多、规模宏大,最具代表性的有匡家娘娘祠、王家诚敬堂和陂下敦仁堂。
       富田是东固革命根据地的重要组成部分,是第二次反围剿的前沿阵地。老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、邓小平、曾山等都曾在这里战斗生活过。
       富田拥有一大批红色遗址,被誉为“红色标语的大海洋,红色历史的大课堂”。近年来,富田镇始终坚持“人文名镇、旅游重镇、产业大镇、生态强镇”的目标,先后获得中国历史文化名镇、中国历史文化名村、国家级生态乡镇、国家4A级景区等17个“国字号”招牌,以及省级历史文化名村、4A级乡村旅游点、中国(江西)百个“最具乡愁”村庄等10个省级招牌。

微信公众号
扫一扫更精彩