您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 政务新闻
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
我省旅发委实现全覆盖
发布日期:2018-01-09 15:16:07   作者:王竹青   来源:井冈山报   访问量:881    保护视力色:   

        笔者日前从江西省旅发委获悉,江西深入贯彻落实国家旅游局“深化旅游行政管理体制改革”的决策部署,充分发挥旅游管理体制改革对旅游发展的带动引领作用。截至2017年12月,江西省11个设区市和100个县(市、区)全面完成“局改委”工作,实现了全省全覆盖。
        近年来,江西省积极推进旅游行政管理体制改革。2013年10月,江西省委、省政府印发的《关于推进旅游强省建设的意见》明确指出,要积极推进旅游行政管理体制改革,加强旅游行政主管部门的统筹协调职能。2017年江西省旅游产业大会成功召开后,江西省委书记鹿心社作出专门指示,“持续创新旅游管理体制机制”。江西省省长刘奇指出,“要在强化组织领导上深化改革创新,落实党委政府主体责任,强化旅游主管部门作用”。江西省副省长李利要求,结合发展全域旅游,大力推进全省旅游行政管理体制改革的落实。全省各设区市纷纷表态,将县区一级旅游局设为旅游发展委员会。
        在江西省委、省政府的高度重视下,江西省旅发委多措并举推进旅游行政管理体制改革,并将其纳入“江西市县旅游发展考核体系”。各设区市市委、市政府切实承担起了旅游管理体制改革的主体责任。各级党委、政府主要领导大力推动协调,建立健全旅游综合协调工作机制和运行机制。2016年3月,江西下辖的11个设区市全部完成了“局改委”工作,其中10个为市一级政府工作部门。2017年12月,江西全省100个县(市、区)全部完成“局改委”工作。

微信公众号
扫一扫更精彩
cript>