您当前的位置: 首页 >> 旅游攻略 >> 旅游景区 >> 吉州区
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
井冈山国家农业科技园
发布日期:2015-10-28 11:02:24   访问量:13002    保护视力色:   
 

  

井冈山农业科技园位于吉安市吉州区兴桥镇,离城南新区3公里,交通便捷,现建设面积6000余亩,主要围绕井冈蜜柚、花卉竹木、绿色蔬菜、茶叶等农业主导产业,建有高档连栋大棚、井冈蜜柚繁育、特色果业、花卉苗木、蔬菜良种繁育和设施栽培、珍稀植物园、观光茶园基地、奶牛养殖等。先后被评为国家级农业科技园区、全国青少年农业科普示范基地、农业部授予的四星级休闲农业示范园区、江西省休闲农业示范点等。

 园区集农业科研、特种种植养殖、观光旅游、田园度假、休闲娱乐为一体,被誉为是“园林式大气、雅气、秀气”的农业科技园区,一年常绿、四季花香,是广大市民休闲观光的好去处。

服务项目: 

蔬菜瓜果采摘、新型蔬菜栽培模式展示、花卉苗木欣赏、采茶及制作体验、农事体验、垂钓等。

土特产品:

井冈蜜柚、有机芦笋、绿色蔬菜、茶油、台湾火龙果、黄金茶、蝴蝶兰、盆景等。

   行车路线:

   吉安市内在人民广场乘坐203路公交;自驾游在赣粤高速吉安南高速出口下后往安福方向2公里处。

   联系方式: 0796-8303069

网址http://www.jgskjyq.com/

 

 

井冈山国家农业科技园区参观点简介

草花示范基地简介

草花示范基地位于园区花卉苗木展示区,占地面积约50亩,预计总投资500万元,由市园林处和江西绿巨人市政园林公司共同投资兴建,主要建设内容为2000㎡花卉展示中心、3000㎡集游览、展示功能的宿根花卉展示区、6000㎡的塑料温室花卉生产大棚、2000㎡的露地花卉种植区和300㎡的办公管理房等,项目建成后可年产各类草花500万盆,产值达200多万元。年产草花基本可满足吉安市城区各时期的需求。

高效蔬菜设施栽培示范基地简介

高效蔬菜设施栽培示范基地为园区果蔬示范区主要组成部分,占地面积100亩,预计总投资1000万元,主要建设7亩现代新品种、新技术、新方法和奇瓜异果展示连栋温室,11亩有机芦笋物联网展示连栋大棚,22亩脱毒百合种苗基质栽培连栋大棚,15亩的有机芦笋栽培连栋大棚,45亩高效瓜果蔬菜连栋大棚。基地主要引进高效蔬菜新品种和奇异品种展示示范,引进物联网信息技术、营养液栽培、基质栽培、吊蔓栽培、槽式栽培、立柱栽培、网架栽培、LED补光栽培,病虫害生物防治和绿色防控等新的栽培方法和新技术,为现代农业提供示范展示。

井冈蜜柚示范基地简介

井冈蜜柚种植示范基地是园区特色果蔬示范区的主要组成部分,是园区产业发展重点建设项目,占地面积300余亩,项目总投资300万元。基地采用机械整地撩壕、营养钵假植、起垄栽培等标准化生产技术,全面推行生态开发建设,做到山、水、电、园、林、路综合配套,采用 树顶灯、树上板、树脚螨、树下管生态栽培模式,建设井冈蜜柚精品园,打造全市井冈蜜柚种植示范。

有机茶示范基地简介

 

有机茶示范基地按茶叶标准园基地进行建设,基地占地面积200亩, 预计总投资300万元。 主要种植安吉白茶、黄金芽等优良品种生态有机茶园160亩,茶苗繁育基地10亩,茶叶品种园10亩以及茶厂、茶庄、茶博园等,力争建设一个集休闲观光、科研试验及生产加工销售于一体的现代标准茶园。通过实施该项目,对我市茶产业的提升,茶产品的安全优质起到良好的示范作用。

盆栽花卉基地简介

盆栽花卉区包含室内花卉区、盆景观赏区、休闲垂钓区,占地面积10亩,其中,室内花卉温室大棚占地面积1300余平米,总投资100万元,内含精品花卉展示区、休闲区、沙漠植物区、DIY盆景区、室内盆花展示区,大棚内配有温控装置,保证了温室大棚内四季如春。

南方水稻新品种区域试验基地简介

南方水稻新品种区域试验基地新规划建设面积50亩,位于井冈山国家农业科技园区内,主要承担早、中、晚稻预备区域试验,以鉴定评价我省选育和引进的水稻新品种(组合)的丰产性、稳定性、适应性、抗逆性、一致性、品质及其它重要特征特性,为新品种审定和推广提供科学准确的依据。该基地由江西省种子管理局统一部署。

台湾精致农业农场简介

该基地由台湾客商参与投资兴建,总面积180亩,投资1000多万元新建台湾草莓、火龙果种苗繁育基地和台湾精致果园。建设内容包括20亩草莓设施栽培大棚,40亩火龙果栽培大棚,以及桑果、番石榴、番荔枝等水果基地120亩。

无病毒良种苗木繁育基地简介

无病毒良种苗木繁育基地主要进行井冈蜜柚无病毒良种育苗,全程在防虫网室内进行,避免了各种传染病及传病、毒媒介,所育苗木植株健壮、无病毒感染、适用性强、生长快。网室总面积8000,主要包括原种圃、砧木圃、采穗圃、露地育苗圃。网室内将定植井冈蜜柚母本3万余株,年出圃井冈蜜柚无病毒穗芽300万个。露地育苗圃每年可出圃井冈蜜柚无病毒苗200余万株。基本能满足我市井冈蜜柚产业发展的苗木需求。

 

 

微信公众号
扫一扫更精彩