您当前的位置: 首页 >> 旅游攻略 >> 旅游景区 >> 井冈山市
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
井冈山国际山地自行车赛道
发布日期:2015-08-24 11:14:02   访问量:11062    保护视力色:   

 

    井冈山国际山地自行车赛道全长168公里,主要由三大部分组成。即:休闲绿道、技巧公园及中高级越野赛道。赛道穿过青山竹林、小溪木桥、栈道险坡,骑行中既能体验刺激,又能感受名山的美丽风景。

黄坳休闲绿道

 

位于井冈山黄坳乡的休闲绿道,总长约12KM,途径中岭村、洪石村、弯里村,将黄坳的红色景观,如毛泽东旧居、圆墩岭烈士墓、红军物质转运站,和乡村田园风光、农林产业基地串联起来,形成一条观光休闲的经典骑行路线。可供游客行人健身休闲、骑行观光。

 绿道骑行

 

       技巧公园位于一片原生态竹林里面,依山畔水,环境优美,与绿道及中高级赛道隔水相望。里面设有模拟不同路况的地面:起伏路、石头路、木桥栈道,新手可以在一个安全的环境中体验骑行的乐趣。

 

  

       中高级赛道位于井冈山黄坳乡丰田里,总长约4.5KM,利用自然山势,沿山腰开辟出来的山地自行车赛道, 利用其崎岖起伏的地形构造出坡度、弯度、难度, 要求骑手有较高的体能、技巧以及中高级自行车装备,同时需要骑手具备高度的安全意识。

 

 

        井冈山国际山地自行车 赛道位于井冈山风景秀美的黄坳乡,这里以客家人居住为主,乡风淳朴,热情好客,有特色美食、露营基地、竹林烧烤。

微信公众号
扫一扫更精彩