您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 办事指南
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
国家A级景区申报
发布日期:2014/7/27 9:43:24   来源:吉安市旅游发展委员会   访问量:4958    保护视力色:   
 

事项名称:国家A级景区申报

设定依据:《旅游景区质量等级评定管理办法》(国家旅游局第23号令)第八条 3A级、2A级、1A级旅游景区由全国旅游景区质量等级评定委员会委托各省级旅游景区质量等级评定委员会负责评定。省级旅游景区质量等级评定委员会可以向条件成熟的地市级旅游景区质量等级评定机构再行委托”。江西省旅游发展委员会《关于下放3A级旅游景区质量等级评定管理工作的通知》(赣旅规财字〔201414号)“自201471日起,江西省旅游景区质量等级评定委员会(以下简称省景评委)授权各设区市旅游景区质量等级评定委员会(以下简称市景评委),按照《旅游景区质量等级管理办法》负责本地区3A级旅游景区评定、复核及相关管理工作”。

申请条件:通过县级旅游部门初评。

办理材料:(一)县级旅游部门推荐报告;(二)填报的《旅游景区质量等级申请评定报告书》(一式两份);(三)《创建资料汇编》一册。

办理地点:市旅发委规财科

办理时间:一年两批集中评定,第一批申报景区于630日前完成县级初评并向市景评委提交正式的全套申报材料;第二批申报景区于930日前完成县级初评并向市景评委提交正式的全套申报材料。

联系电话:(0796)8218781

办理流程:收到申请后在规定时间内组织评定员进行评定;对达到标准的申报景区,在吉安旅游网进行七个工作日的社会公示;经公示无重大异议或重大投诉的景区,由吉安市旅游景区质量等级评定委员会发布质量等级认定公告。

 

附件下载:

    《旅游景区质量等级申请评定报告书》

微信公众号
扫一扫更精彩