您当前的位置: 首页 >> 旅游攻略 >> 旅游景区 >> 遂川县
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
汤湖温泉
发布日期:2016/1/1 17:46:38   访问量:22436    保护视力色:   

汤湖温泉

 

遂川县汤湖镇因境内同时拥有世界名茶—狗牯脑茶和全省水温最高、流量最大的地热温泉资源而被誉为“世界名茶原产地,江南温泉第一镇”。2009年,同时被评为全国环境优美乡镇、中国绿色名镇,2012被评为“全国旅游百强乡镇”。


 

汤湖温泉度假村

花瓣浴

 

   汤湖温泉,古称“大鄢泉”,其地表水温达84℃,热水涌水量每昼夜2050立方米,为江西温度最高、流量最大的温泉。温泉区云蒸雾罩,热气腾腾,是游览疗养之佳地,有“江西小海南”之称。汤湖还是1915年就获得巴拿马国际博览会、2008上海世博会及2010深圳茶博会金奖得主—狗牯脑茶叶的原产地。汤湖温泉度假村占地290亩,总建筑面积2.5万平方米。度假村内几大主题温泉区错落有致,动感风情区有常年恒温天然温泉游泳池、激情冲浪滑梯;生态养生区有食疗、药疗、鱼疗、蒸疗、沙疗、水疗、花疗、泥疗、奶疗、风情地热疗;儿童乐园区有滑梯、跳板等花样繁多的儿童水上游乐项目;还有原泉情侣区、瀑布温泉区和温泉漂流等产品,2009年荣膺国家AAA级旅游景区,2010年评定为省乡村旅游示范点;度假村内有三星级宾馆一家——温泉宾馆,独有的度假风格装修、专业的优质服务、完善的酒店设施让您享受温泉之旅愉悦之余,更充分体验家一般的写意与舒适。


  攻略

  地址:位于遂川县汤湖镇,距市中心城区160公里,距遂川县城60公里。

      交通:市城南车站乘长途客车至遂川县,转乘到湖南省桂东县可达景区。自驾从碧洲下高速至遂川县城至遂川珠田至禾源至扬汾至左安至汤湖,也可从碧洲下高速至遂川县城至遂川南江至左安至汤湖

       门票:75/

       系电话:0796—6357888、6357666

 

 

微信公众号
扫一扫更精彩